n

Jika Anda mengakses Google hari ini Sabtu, 27 September 2014, maka pada halaman depan mesin pencari terbesar asal AS ini muncul Google Doodle "Ulang Tahun Google ke 16". Ya, hari ini Google memang sedang memperingati ulang tahunnya yang ke-16.

menjadi Google Doodle Hari Ini
Dalam tampilan doodle Google hari ini halaman depan Huruf 'G' besar pada tulisan Google dihiasi dengan topi ulang tahun berbentuk kerucut. Bukan itu saja, beberapa huruf yang ditampilkan juga terlihat bergerak. Pertama huruf `G` mengukur ketinggian huruf 'O` berwarna merah dan kemudian huruf `I` berwarna hijau.

Huruf `O` yang awalnya sangat gembira karena telah tumbuh besar, tiba-tiba langsung cemberut karena huruf 'I' jauh lebih tinggi.

Dalam memasuki usia yang ke 16 tahun Google semakin banyak menawarkan fitur aplikasi yang akan disediakan oleh Google. Selain Google Search, Google Maps, Google Earth, dan Google Email (G-Mail), sejumlah jaringan produk Google lainnya juga berkembang luas. Di sektor periklanan ada Google Adsense dan Google Adwords. Ditambah produk Google lainnya, seperti Google Drive, Google Docs, Google Chrome, Google Video, dan Google Analytics.

Google resmi terdaftar sebagai sebuah perusahaan swasta pada tanggal 4 September 1998. Namun, sejak tahun 2005, para penggagasnya memilih tanggal 27 September sebagai hari perayaan kelahiran Google.

Saat ini, Google telah menjelma menjadi jejaring digital yang sangat besar dengan berbagai macam produk dan memiliki puluhan ribu karyawan di berbagai negara.
Bisa di indentikan ada internet pasti ada google.


Sumber | Teras Berita

John Meyer
Membayangkan bekerja di perusahaan besar dan ternama adalah impian banyak orang. Salah satu perusahan yang jadi incaran adalah Apple. Perusahaan yang mengeluarkan berbagai gadget canggih itu bisa dipastikan sangat memperhatikan kesejahteraan pegawainya. Dengan gaji besar, fasilitas bagus dan jaminan kehidupan yang lebih baik jika bekerja di sana, banyak orang berlomba-lomba menjadi bagian dari Apple. Namun namun itu tidak berlaku bagi John Meyer, John Meyer ditawari kerja di Apple dengan gaji sekitar Rp 68 juta/bulan, namun dia menolaknya.

Pemuda yang masih berusia 19 tahun ini mendapat tawaran magang dari Apple, sebuah kehormatan luar biasa. Walaupun masih berstatus pegawai magang, Apple sudah memberikan gaji yang fantastis, puluhan juta rupiah. Namun sayangnya, John menolak tawaran luar biasa ini.

“Di dalam hati, saya adalah seorang enterpreneur. Saya tidak akan bahagia jika bekerja untuk orang lain,” ujar John seperti dikutip dari Times of India.

John mengatakan dia tdiak takut kehilangan kesempatan tersebut, kesempatan yang sangat diharapkan oleh orang lain, namun ditolak olehnya. Bahkan bisa jadi tawaran ini sekali dalam seumur hidup. Namun tampaknya, John cukup percaya diri bahwa kemampuannya lebih dari apa yang ditawarkan oleh perusahaan sekelas Apple.

“Jika saya mau, saya yakin mereka (Apple) akan memberi saya kesempatan magang lainnya,” ujar John.
Pemuda ini menambahkan bahwa dirinya memang dekat dengan orang-orang yang ada di Apple. Dia juga sering menghadiri konferensi yang dihadiri pengembang Apple setiap tahun. Lalu apa sih kelebihan John sehingga Apple mengundangnya dan memberikan gaji yang fantastis.

Ternyata John adalah pengembang TapMedia yang telah menghasilkan 40 aplikasi. Salah satu aplikasi tersebut menggunakan sistem iOS yang sama dengan Apple. Sudah ratusan ribu aplikasi John diunduh. Maka tak heran kecerdasan John dianggap sebagai harta bagi Apple. Namun sepertinya, John lebih suka kerja sendiri ketimbang menjadi pegawai Apple.

Sumber | Boombastis

Jack Ma
Siapa yang tidak kenal dengan Jack Ma? Jack Ma adalah pendiri dan pemilik Alibaba.com. Meski saat ini nama Jack Ma dikenal sebagai pengusaha muda yang sukses, awal karier lelaki kelahiran Hangzhou, Zhejiang, China, tahun 1964 ini justru guru bahasa Inggris. Ia belajar bahasa asing itu secara autodidak.

Jack Ma mengaku kenal teknologi bernama Internet pertama kali 19 tahun lalu. Karena bisa berbahasa Inggris, dia beruntung diajak delegasi bisnis China melawat ke Kota Seattle, Amerika Serikat.

Di sanalah, Ma bertemu sang mentor: seorang warga Negeri Paman Sam penggemar teknologi. Si bule cerita bermacam hal soal kehebatan Internet dan peluang bisnis dari benda asing itu. Ambisi Ma berwirausaha memuncak. Dia muak jadi pengajar yang cuma dibayar Rp 180.000 per bulan.

Orang di sekitar rumahnya, termasuk sejawatnya sesama guru, tak ada yang tahu apa itu Internet sekembalinya ke China. Tapi berkat sang kenalan baru dari AS, Ma yakin bahwa jaringan data lewat komputer ini bisa digunakan buat berbisnis. Padahal dia tak jago komputer sama sekali. Selentingan populer menyebut Ma waktu itu tak tahu cara mengetik di keyboard.

"Di dunia ini ada hal-hal tak bisa dipecahkan, namun tidak ada satu hal yang tidak bisa diselesaikan," kata Ma, saat ditanya wartawan mengapa nekat berbisnis Internet meski nyaris semua kenalan menertawakan idenya berwirausaha.

Asingnya Internet pada 1995 sebetulnya tak cuma terjadi di China, tapi juga AS. Lemotnya koneksi masa itu bahkan sempat bikin Ma keki.

Buat menunggu komputernya online pertama kali, Ma butuh waktu 35 menit. Di sela-sela menunggu sambungan Internet, dia main kartu bersama tetangga. Sebagian mengejeknya sok tahu. "Tapi saya puas, pada akhirnya saya bisa buktikan kalau benda bernama Internet itu benar-benar ada."

Bermodal pinjaman dari sang paman senilai Rp 24 juta, Ma mendirikan sebuah layanan daftar nomor telepon dan identitas perusahaan seluruh China. Mirip Yellow Pages, tapi berbasis Internet.

Usaha ini dia lakukan dari apartemennya yang sempit tak lama selepas memahami apa itu Internet dan seluk beluknya. Semua orang terus mengejeknya, orang buta komputer kok coba-coba bisnis Internet.
v Dari 24 orang yang dimintai pendapat di awal mula startup ini, cuma satu orang saja tetap menyemangati. "Kalau kamu memang mau melakukannya, coba saja. Kalau tidak sesuai harapan, ya tinggal kerja lagi jadi guru," kata Ma menirukan sahabatnya yang berprofesi sebagai bankir.

Butuh waktu tiga tahun, terbantu pula menanjaknya popularitas Internet di kalangan pejabat pemerintah China, Ma berhasil mengembangkan bisnis. Pada 1999, dia mendirikan perusahaan fokus pada e-commerce diberi nama Alibaba. Karyawan awal 17 orang, semua teman-teman dekat.

Bisnis perusahaan ini apa saja: menjual barang, menawarkan voucher promo, pengiriman paket, bahkan kini sudah merambah pembayaran Internet (e-Payment) hingga pengelolaan investasi. Anak usahanya memasuki abad 21 menggurita. Mulai dari Taobao, Tmall, atau Juhuasuan, rata-rata menjadi situs bisnis populer di Negeri Tirai Bambu.

Pendapatan kotor Alibaba pada 2013 mencapai USD 7,5 miliar, dan kini Ma mempekerjakan 22.000 pegawai.

Ma mengaku langkahnya masuk ke bursa NYSE supaya Alibaba semakin mendunia. Dia ingin mulai penetrasi ke pasar Amerika Serikat dan Eropa. Dia tak khawatir, kendati survei Ipsos tahun ini mengatakan 88 persen populasi AS tak pernah mengenal apa itu Alibaba Group.

Bahkan dia yakin bisa mengejar capaian perusahaan ritel terbesar AS Walmart. "Kami punya mimpi, dan seharusnya semua orang boleh bermimpi. Saya pikir 15 tahun lagi dunia bisa berubah karena bisnis yang kami lakukan. Kami ingin menjadi lebih besar dari Walmart," kata Ma optimis.

Pada perdagangan hari ini (20/9), di New York, saham Alibaba menciptakan euforia. Sepanjang 20 menit awal melantai di bursa NYSE, 100 juta lembar saham Alibaba diperdagangkan para broker Wall Street, seperti dilansir stasiun televisi USA Today. Harganya sempat melonjak jadi USD 99 per lembar, padahal mulanya ditaksir mentok USD 83 per lembar.

Dana segar terkumpul dari IPO ini minimal USD 24,3 miliar atau setara Rp 243 triliun. Imbasnya, kapitalisasi pasar Alibaba mencapai USD 165,5 miliar (Rp 1.655 triliun), melampaui beberapa raksasa bisnis Internet dunia lainnya seperti Amazon dan eBay.

Sumber | Merdeka.com

Konrad Ydhage
Portal Orange - Video seorang aktor Swedia mencoba menyamar sebagai seorang pengemis tunawisma. Aktor Konrad Ydhage menyamar sebagai pengemis yang dibantu timnya, sthlm Panda, untuk "eksperimen sosial".

Dalam videonya, Ydhage memulai aktingnya dari Stureplan daerah kawasan elit di Stockholm
Ydhage mencoba meminta sumbangan satu kronor atau setara Rp. 16.000,- secara sukarela, jika ada orang yang memberikan maka Ydhage akan memberikan imbalan dua kali lipat dari uang yang mereka berikan.

Dalam video berdurasi 4 menit itu Ydhage menghabiskan waktu 2 jam dikawasan elit itu tetapi sama sekali tidak mendapatkan hasil.

"Tidak ada seorang pun yang memberikan uang selama dua jam mengemis" jelas Konrad Ydhage seperti dilansir UPI.com

Kemudian tim sthlm Panda mencoba hal yang sama di daerah Rinkeby, salah satu wilayah miskin di Stockholm, Rinkeby adalah daerah yang dihuni 90 persen adalah para imigran.

Selama 40 menit, aktor itu diberi uang oleh 34 orang, yang semuanya akhirnya dikembalikan dua kali jumlah sumbangan mereka.

Dalam video, Ydhage mengatakan bahwa ia benar-benar terkejut melihat perbedaan antara reaksi Stockholmers. "Sungguh menakjubkan apa yang saya dapat setelah dua jam di Stureplan. Saya benar-benar tidak dihargai sama sekali. Rasanya seperti mereka membenci saya. Tapi di Rinkeby, orang-orangnya begitu baik. Saya merasa dihargai keberadaannya." jelasnya.

Ydhage adalah bagian dari sebuah tim kecil yang disebut sthlm Panda, sebuah kelompok yang membuat video eksperimen sosial.

Video berduraasi empat menit, yang diunggah ke youtube itu, kini telah dilihat tonton lebih dari 400.000 kali.

Lihat Videonya disini



Evan anak 8 tahun
Portal Orange - Mungkin kebanyakan orang pada masa kecilnya hanya diisi dengan bermain, namun tidak dengan anak berumur 8 tahun ini. Dia berhasil mengumpulkan uang sebesar USD 1,3 juta atau setara Rp 15,6 miliar dalam setahun hanya melalui video.

Mungkin hal ini dirasa cukup aneh dan mustahil bagi anak berumur 8 tahun ini, namun Evan sang bocah kaya ini cukup memiliki bukti bahwa usahanya tidak sia-sia.

Dikutip dari Business Insider (18/09), dia bersama dengan saudara perempuan dan terkadang juga ayah dan ibunya, menjadi reviewer mainan-mainan untuk anak-anak serta video game dan mengunggah video hasil reviewnya di YouTube.

Awalnya, Evan bersama ayahnya mencoba melakukan review mainan Angry Birds, kemudian mengunggah videonya ke YouTube. Setelah itu, mereka rajin melakukannya dengan melakukan review dengan obyek berbeda setiap bulannya.

"Kita memulai (review-nya), kita membuat video seperti sebuah proyek kecil yang menyenangkan dan santai setiap bulannya," jelas Jared, ayah Evan.

Tanpa disangka, apa yang mereka lakukan diminati banyak orang dan berhasil menembus angka 1 juta tontonan pada awalnya.

Dari proyek sederhana itu, banyak pihak yang menawari kerja sama, salah satunya adalah Maker Studio. Selain itu, ada juga perusahaan-perusahaan lain yang memasang iklan di video milik Evan itu.

Dengan memperagakan serta menjelaskan dengan detail dan menggunakan gaya yang ceplas-ceplos, membuat semuanya mudah dipahami dan dicerna apalagi oleh anak-anak seusianya.

Selaku orang tuanya, Jared mengatakan bahwa apa yang didapatkan dari EvanTubeHD tersebut ditabung untuk masa depan Evan sendiri.


Sumber | Merdeka

Melamar Pasangannya Dengan 9.999 Cabai

Tiongkok Seorang pria di Tiongkok melamar pasangannya dengan menggunakan 9.999 cabai. Pria pemilik nama Dou Ziwang ini kemudian menyusun ribuan cabai merah dan hijau hingga membentuk sepasang hati yang tertembus anak panah.

Melamar Pasangannya Dengan 9.999 Cabai
Seperti yang dilansir dari Shanghaiist.com, untuk mendapatkan cabai sebanyak itu tidaklah sulit bagi Dou Ziwang. Sebab, kesehariannya ia bekerja di sebuah perusahaan pengolah cabai.

Saat itu Dou tidak seorang diri. Ia dibantu beberapa temannya untuk memegang beberapa foto bergambar Dou bersama dengan kekasihnya, sehingga semakin menambah kesan romantis.

Atas jerih payah yang dilakukan Dou Ziwang, sang kekasih pun menerima ajakannya untuk menikah. Sambil berdiri di tengah ribuan cabai berwarna merah yang membentuk sepasang hati tersebut, sang kekasih pun akhirnya mengucapkan "Ya" dan akan menikah dengan Dou.

Lebih lanjut, hal tersebut sengaja Dou Ziwang rencanakan dan lakukan untuk membuat sebuah momen yang terlupakan dalam sepanjang sejarah hidupnya bersama dengan kekasihnya.

Sumber | Liputan 6

Savannah Cashman Morgan

Ibu sejati memang tak pernah berhenti memikirkan anaknya hingga akhir hayatnya. Hal inilah yang sedang dihadapi Savannah Cashman Morgan, seorang pasien kanker berusia 19 tahun. Di usia yang relatif muda, ia adalah seorang ibu dari Hannah.

Hannah masih berusia 4 tahun dan ia akan kehilangan ibunya dalam hitungan minggu menurut prediksi dokter. Morgan, ibunya, sudah mengidap kanker rahim stadium 4. Namun alih-alih mencari dana baginya sendiri, Morgan justru mencari dana bagi putrinya.

Dalam sebuah media sosial Go Fund Me, Morgan menyatakan keinginannya untuk mengumpulkan uang agar anaknya bisa ke Disneyland. Sampai sekarang ia berhasil mengumpulkan sekitar $10.700 atau sekitar Rp 100 juta lebih.

Savannah Cashman Morgan
Simpati dan bantuan berdatangan membuat Morgan sendiri terharu di detik-detik terakhirnya. Ia mengucapkan rasa terima kasihnya pada semua orang yang sudah membantunya. Ia hanya tidak ingin anaknya merasa terbengkalai selepas dirinya meninggal nanti. Ia bahkan sudah menyiapkan kejutan, kartu ucapan selamat lulus dan pernikahan bagi anaknya itu.

"Terima kasih atas SEMUA ORANG yang berpartisipasi. Baik itu banyak maupun sedikit. Kalian tak tahu betapa berartinya ini bagiku. Terima kasih, terima kasih, terima kasih," ucapnya pada semua donatur.

Hari-hari masih panjang bagi Hannah dan waktu yang sangat sedikit terasa sangat berharga bagi Morgan. Meski apa yang ia siapkan bagi Hannah tak sebanding dengan keberadaannya sebagai seorang ibu, namun semoga hal itu bisa menghibur Hannah dan membuatnya merasa bahwa ia tak sendirian.

Salut pada usaha ibu muda ini. Di saat ia harus menghadapi ganasnya kanker, tak ada yang lebih membahagiakan Morgan selain membuat anaknya tetap tersenyum hingga ia harus menutup mata nanti.


Sumber | Vemale

Cloud Fotografi
Jakarta Cloud fotografi atau seni memotret awan adalah salah satu jenis aliran di dalam seni fotografi. Dalam cloud fotografi yang menjadi objek utama tak lain dan tak bukan adalah awan seputih kapas yang terbentang di langit yang cerah nan biru.

Bila Anda ingin menyelami asyiknya cloud fotografi, siapkanlah imajinasi Anda. Sebab di langit biru nan cerah terdapat banyak awan seputih kapas dengan berbagai macam bentuknya.

Bentuk inilah yang kemudian harus dipadukan dengan imajinasi Anda sehingga menghasilkan berbagai macam foto menakjubkan.

Dilansir dari Boredpanda, inilah beberapa hasil jepretan dengan latar belakang awan.

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Cloud Fotografi

Sumber | Liputan 6

Ricky Ujung
Korea Selatan mungkin identik dengan lagu-lagu KPop yang kini sudah melebur dengan berbagai macam genre. Tapi apa jadinya jika orang Korea tampil menyanyikan lagu dangdut?

Hwang Woo Joong, atau kini lebih dikenal dengan nama Ricky Ujung bisa jadi orang Korea pertama menyanyikan Dangdut Korea. Ricky debut dengan lagu dangdut berjudul 'Mama Papa'.

"Ricky Ujung 1st Korea Dangdut Singer! I love Indonesia! I love Dangdut!" tulisnya di kotak deskripsi video musik lagu 'Mama Papa' di situs YouTube.

Lagu 'Mama Papa' memang kental dengan nuansa dangdut modern. Liriknya pun digubah dengan kata-kata yang lucu dan ringan.

Pendengar lagu ini akan mudah tertawa dan tersenyum mendengar lirik lagunya yang cheesy. Sebut saja kalimat-kalimat lucu seperti "Baru kemarin si Eneng ngajak ketemu, ya kopi darat di Terminal Tanah Abang,", atau "Sabar dulu neng Abang masih gemeteran, bukannya Abang sudah lama gak kepegang," dan "Baru ketemu Neng udah banyak maunya, kalau ketemu mau manggil Mama Papa,"

dari lagu ini ada di bagian reff-nya. Dimana banyak kata-kata yang terdengar aneh seperti "Gombal aja geli geli suka," dan "Gombal aja malu malu ganas".

Pengucapan Bahasa Indonesia Ricky sendiri terbilang cukup lancar. Sehingga ketika menyanyikan lagu ini, pendengar akan mudah menangkap setiap bait lirik yang dinyanyikannya<

Syuting video klip 'Mama Papa' sendiri dilakukan Ricky di Korea. Lokasi-lokasi ramai di Seoul pun tampil dengan gerakan kamera sederhana seperti di Gwanghwamun Square dan Namsan Tower.Berkonsep gila-gilaan seperti 'Gangnam Style' milik Psy, Ricky melakukan interaksi dengan para pejalan kaki untuk mengajak mereka bernyanyi reff lagu 'Mama Papa'. Ia pun berjoget 'Goyang Ujung' yang menjadi ciri khas goyangan di lagu ini.

Yuk intip video klip 'Mama Papa' yang disebut-sebut Ricky sebagai lagu Dangdut Korea pertama!



Sumber | Detik.com

Tomat
Kita akan berpikir cara paling tepat untuk mengawetkan makanan adalah dengan cara memasukkan ke kulkas. Namun kenyataanya tidak semua makanan, terutama buah dan sayuran bisa "diawetkan" dilemari pendingin, agar tetap segar. Tak hanya itu, tentu saja kebersihan kulkas juga mempengaruhi rusaknya makanan.

Berikut adalah beberapa makanan yang tidak bisa disimpan di kulkas:



1. Tomat
Jika Anda pernah menanam tomat, maka Anda akan tahu bahwa tanaman tomat suka panas dan benci dingin. Kulkas bukanlah tempat yang cocok untuk menyimpan tomat. Tomat yang disimpan dalam kulkas akan menjadikan cepat layu, meski masih bisa dipakai untuk masak. Simpanlah di meja dapur namun jangan terkena sinar matahari langsung.

2. Kemangi
Kemangi jika disimpan di tempat dingin akan menjadikan kemangi cepat layu. Kemangi akan berada dalam kondisi maksimal jika disimpan di atas meja dapur dan dirawat seperti bunga segar. Setangkup kemangi dapat disimpan dalam sebuah cangkir berisi air (ganti airnya setiap sehari atau dua hari sekali) dan jauhkan dari sinar matahari. Bungkus longgar dengan kantong plastik untuk menjaganya tetap lembap (namun pastikan plastik mempunyai lubang untuk jalan masuk udara segar).

3. Kentang
Menyimpan kentang dalam lemari es akan mengubah pati menjadi gula lebih cepat, sehingga berpotensi mempengaruhi rasa dan tekstur. Yang paling ideal untuk menyimpan kentang ialah pada suhu sekitar 10 derajat celcius, simpanlah kentang di laci dapur dibungkus dengan kantong kertas. Kantong kertas mempunyai pori-pori untuk bernapas, sehingga mencegah kentang cepat membusuk.

4. Bawang
Menyimpan bawang di kulkas akan merusak lapisan kulit tipis yang melindungi permukaannya, sebaiknya simpan bawang di tempat yang kering dengan sirkulasi udara yang baik. Kurangnya sirkulasi udara berpotensi untuk membuat bawang terasa pahit dan rusak selama pemrosesan. Jangan menyimpan bawang dekat kentang, kentang mengeluarkan gas dan kelembapan yang dapat menyebabkan bawang lebih cepat busuk.

5. Avokad atau Alpukat
Jangan menyimpan alpukat di dalam kulkas, karena akan memperlambat proses pematangannya. Namun jika kita memiliki alpukat yang telah matang dan tidak akan langsung dikonsumsi, simpanlah di dalam kulkas agar tidak cepat membusuk.

6. Mangga
Menyimpan buah mangga dalam kulkas akan membuat kulitnya mengkerut dan daging buahnya menipis, sehingga mengurangi kelezatan rasanya. Lebih baik simpan mangga pada suhu ruangan agar cepat matang.

7. Semangka
Walau dapat membuat rasanya semakin segar, memasukkan semangka ke dalam kulkas ternyata kurang baik. Menyimpan semangka di dalam kulkas akan mengurangi 40 persen kadar likopen yang ada dalam buah semangka.

8. Pisang
Menyimpan pisang matang terlalu lama dikulkas akan membuat pisang menghitam dan bonyok. Ketika kita menyimpan pisang di lemari es, produksi asam melambat sebagai akibatdari suhu dingin, dan sebagai hasilnya, proses pematangan daging pisang melambat.


Dari Berbagai Sumber

Buah Semangka
Portal Orange - Musim kemarau seperti sekarang ini, rasanya buah semangka paling cocok di konsumsi saat terik matahari disiang bolong. Ya Semangka! Kandungan airnya yang banyak dapat menghilangkan rasa dahaga kita.

Buah semangka yang mempunyai nama latin Citrullus Lanatus atau Cucurbitaceae ini berasal dari daratan Afrika. Buah Semangka masih serumpun dengan buah Ketimun dan Melon karena sama-sama tumbuhan merambat. Buah semangka memiliki ciri daging berwarna merah (meskipun ada juga dagingya yang berwarna kuning) dan kulitnya berwarna hijau,

Selain sebagai pengusir dahaga, ternyata buah Semangka mempunyai kandungan Karbohidrat, Protein, Vitamin A, Vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9, Vitami C, Kalsium, Zat Besi, Magnesium, Fosfor, Kalium, Zinc dan banyak lagi. Dengan banyaknya kandungan yang ada dalam buah semangka tidaklah heran jika buah yang satu ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan kecantikan tubuh kita.

Berikut beberapa manfaat buah semangka untuk kesehatan dan kecantikan

Mencegah Penyakit Diabetes
Semangka yang sangat kaya akan air, memberi rasa kenyang. Semangka mempunyai rendah gula dan kalori sangat bermanfaat bagi para penderita diabetes.

Mencegah Penyakit Kanker
Buah semangka mempunyai zat lypocene, yang dapat mencegah kanker. Lypocene yaitu  zat yang dapat memacu pertumbuhan dan memperbaiki jaringan tubuh yang rusak. 

Menjaga Kesehatan Ginjal
Mengkonsumsi buah semangka sangat baik untuk mencegah penyakit Ginjal. Semangka mengandung Kalsium (Ca) dapat membersihkan kotoran atau racun yang dapat mengganggu ginjal.

Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Manfaat lainnya dari buah semangka adalah dapat menurunkan tekanan darah berkat kandungan Kalium (K), dan Magnesium (Mg).

Menyehatkan Jantung
Semangka merupakan salah satu buah penghasil likopen yang cukup banyak. Likopen akan  melindungi tubuh dari kolesterol jahat dan mencegah kerusakan sel tubuh yang di sebabkan oleh radikal bebas.

Menghindari Dehidrasi Atau Kekurangan Cairan
Buah semangka akan menghindari tubuh dari dehidrasi air, karena kita tahu bahwa buah semangka mempunyai kandungan air yang sangat banyak.

Melindungi Tubuh dari sinar Ultraviolet
Semangka juga dapat melindungi kulit tubuh dari sinar UV. Karena kandungan likopen membantu kulit mengurangi penyerapan sinar UV dari matahari sebanyak 40%.

Membuat kulit sehat berseri
Mengonsumsi 2-3 potong buah semangka yang kaya vitamin A dan C setiap hari, akan memberikan manfaat terhadap kulit. Asam amino yang terdapat dalam buah semangka dapat mengobati luka pada kulit dengan cepat.


Berbagai Sumber

Bekicot
Portal Orange - Menjijikan, berlendir pasti kata pertama bagi wanita jika melihat bekicot. Tetapi, tahukah Anda bahwa bekicot memiliki khasiat untuk kecantikan wanita?

Di Amerika, perawatan wajah menggunakan ekstrak lendir bekicot kian menjadi tren. Lendir bekicot ternyata ampuh mengobati bekas luka dan jerawat.

Sejak zaman Yunani dan di Benua Eropa, khasiat lendir bekicot telah dikenal dan dimanfaatkan. Telah dibuktikan, bekicot yang dihancurkan ampuh menyembuhkan kulit terbakar.

Lendir bekicot mengandung protein, asam glikolat dan elastin yang secara alami berfungsi melindungi kulit bekicot dari kerusakan, infeksi dan sinar UV.

Dalam sebuah blog Beauty Brains mengatakan, lendir bekicot berkhasiat menstimulasi produksi kolagen. Juga dapat meningkatkan kemampuan kulit untuk menahan kelembaban dan menyembuhkan luka.


Korea Selatan telah memproduksi krim kecantikan dari lendir bekicot dengan kandungan ekstrak bekicot 70 persen. Ada juga yang hanya 20 persen. Cantik dengan cara yang berbeda ternyata menyenangkan bukan? Lendir bekicot yang menjijikan ampuh memberikan manfaat bagi kecantikan.

Sumber | Dream

 Lim Siong Guan
Portal Orange - Putra pasangan sopir taksi dan guru ini menjadi sosok panutan di Singapura. Lim Siong Guan namanya, dikenal sebagai pejabat pemerintahan yang sangat berpengalaman dari era Lee Kuan Yew hingga era Goh Chok Tong.

Saat ini Lim menjabat sebagai Group President perusahaan dana investasi pemerintah GIC. Dia menjabat posisi itu sejak Juli 2009 setelah sebelumnya sebagai direktur pelaksana di tempat yang sama.

GIC adalah perusahaan pengelola kekayaan negara, salah satu yang terbesar di dunia. Asetnya lebih dari USD 100 miliar di lebih dari 40 negara di seluruh dunia. Pada 2008, The Economist melaporkan bahwa estimasi Morgan Stanley, aset kelolaan GIC mencapai USD 330 miliar atau sekitar Rp 3.916 triliun.

Meskipun dikenal sebagai memimpin perusahaan dengan aset megabesar, Lim Siong Guan dikenal sebagai sosok yang sederhana. Sehari-harinya dia bekerja dengan mengendarai transportasi umum. Berikut kesederhanaan Lim dikutip dari Asiaone, Senin (15/9).


1. Naik MRT
Lim Siong Guan sehari-harinya naik mass rapid transit (MRT) saat berangkat kerja. Dia turun di Raffles Place kemudian berjalan kaki sekitar 20 menit ke kantor GIC di Robinson Road, sekaligus sebagai olahraga. Padahal, sosok seperti dia bisa saja mendapatkan fasilitas kendaraan dari kantor maupun sopir pribadi.

Soal mobil pribadi, dia memiliki Volvo S60 yang kelasnya masih jauh di bawah mobil koleganya.

Dia juga dikenal tidak pernah menyuruh sekretarisnya jika punya kepentingan surat menyurat urusan pribadi. Dia pun siap antre menunggu giliran.


2. Tidak pesan hotel, tidur di pesawat
Dia seringkali melakukan perjalanan tahunan luar negeri untuk meninjau markas GIC di berbagai negara sejak 2007. Empat hari dilakukannya berkunjung dari Singapura ke San Fransisco, New York, London kembali lagi ke Singapura. Empat hari lainnya keliling Asia dari Singapura, Mumbai, Tokyo, Seoul, Beijing, Shanghai kembali ke Singapura.

Dalam perjalanan itu, dia tidak pernah memesan kamar hotel. Pria berusia 67 tahun itu tidur di pesawat dan menolak limousin perusahaan dengan memilih transportasi publik. Dia hanya membawa tas kecil. Terkadang mandi di kantor GIC yang dikunjungi. Kantor London seringkali menyediakan handuk untuknya.


3. Mencintai pekerjaan
Dia dikenal sebagai pribadi yang keras tetapi juga mudah mengakrabi siapapun anak buahnya. Pertanyaan penting yang sering diberikan kepada bawahannya adalah, "bagaimana saya bisa membantu kamu agar pekerjaanmu bisa lebih bagus?"

Sebelum pada posisinya sekarang, dia bekerja di pemerintahan Singapura selama 37 tahun. Dia mengaku, betah bekerja selama hampir 4 dekade karena menganggap pekerjaan sebagai kegembiraan. "Apa yang saya rasakan sangat menarik adalah berpikir tentang masa depan. Menentukan strateginya," ujarnya.

Sumber | Merdeka.com

Kisah Istri Menahan Amarah
Portal Orange - Amarah memang kadang sulit sekali dikendalikan. Dalam kehidupan berumah tangga, sebuah amarah kecil yang saling jalin menjalin bisa menjadi bom waktu yang mengerikan. Namun tidak bagi pasangan yang sudah 60 tahun bersama.

Suami istri ini selalu mesra, romantis, menjaga dan menyayangi satu sama lain. Tak ada rahasia apapun yang mereka sembunyikan, kecuali sebuah kotak sepatu yang disimpan oleh sang istri di atas lemari pakaian. Ia selalu memperingatkan suaminya agar tidak menyentuhnya sekalipun.

Suaminya tak pernah melanggar aturan tersebut. Hingga suatu hari, sang istri jatuh sakit. Sakit keras yang menurut dokter tak bisa disembuhkan. Maka sang suami mengambil kotak itu dan membawanya ke sisi sang istri.

Istrinya pun setuju bahwa ini memang sudah waktunya membuka kotak sepatu tersebut. Alangkah terkejutnya sang suami saat menemukan uang sebanyak $ 95000 atau sekitar Rp 950 juta. Lembaran uang kertas tersebut diikat gendut-gendut dengan karet dan di dalamnya juga ada 2 boneka rajut. "Dari mana ini, Sayang?" tanya suaminya.

Istrinya pun bercerita, "Saat awal-awal kau menikah denganku," ujarnya. "Nenekku menceritakan rahasia sebuah pernikahan bahagia. Katanya rahasia itu adalah agar aku tidak bertengkar denganmu, jadi aku harus mengendalikan marah," lanjutnya.

Sang istri menceritakan bagaimana ia mengendalikan marah setiap kali suaminya keras kepala atau terasa menyebalkan, "Nenekku bilang kalau aku sudah mulai marah padamu, sebaiknya aku merajut boneka." Mendengar hal itu suaminya paham.

Ia melihat ada dua boneka rajut yang manis di situ, ia sangat terharu karena istrinya sangat sabar. Dalam 60 tahun pernikahan, dia hanya marah dua kali saja. Tapi ia masih penasaran dengan uang sebanyak itu. "Sayang, tapi dari mana uang sebanyak ini? Kau menabung uang belanja kita?" tanya suaminya.

"Oh, itu?" kata sang istri. "Uang itu kudapatkan dari menjual boneka-boneka hasil jahitanku," jawabnya.
Mendengar jawaban itu, bubrah sudah keharuan sang suami. Ternyata uang-uang itu hasil menjual boneka-boneka yang mungkin melambangkan kekesalan yang ditahan istrinya. Entah sudah berapa boneka yang ia buat dan berapa kali amarah yang dipendam istrinya. Tapi ia salut dengan istrinya yang mampu menahan amarah dan tetap sabar.


Amarah yang bertemu dengan amarah tak akan pernah menimbulkan perdamaian, selain hanya mencari kalah dan menang yang bisa jadi tak berujung. Salah satu harus mengalah, tapi mengalah untuk menang.

Kemenangan istri ini bukan karena ia bisa menjadikan amarahnya sebagai boneka yang dijual dan mendapat uang. Melainkan mengelola amarahnya demi langgengnya pernikahan mereka, dan ia berhasil. Semoga kisah unik ini bermanfaat.

Sumber | Vemale

Bocah Ngumpet
Beijing - Seorang bocah laki-laki nekat memanjat keluar dari jendela kamar tidur di apartemen berlantai 11 di Yibin, Provinsi Sichuan, China. Alasannya, ia tidak mau mengerjakan tugas sekolahnya.

Bocah bernama Xiao Kai itu pun menghabiskan waktu 2 jam duduk di serambi sempit di bawah jendela kamarnya, setelah dimarahi ibunya pada Senin pagi, 8 September 2014 lalu. Demikian yang diberitakan Daily Mail, Kamis (11/9/2014).

Bocah berusia 12 tahun itu menolak mengerjakan PR-nya sebelum Festival Musim Gugur dan ingin tidur seharian karena ia sedang tidak sekolah pada hari itu. Sang ibu yang tidak sependapat pun memarahinya, mengganggap si anak malas bukan main.

Terus mendapat ocehan dari ibunya, Kai pun mengunci diri di dalam kamar. Ketika sang ibu mencari kunci lain untuk membuka pintu, bocah itu nekat keluar dari jendela kamarnya.

Terkejut melihat sang anak bersembunyi di dekat genteng, sang ibu kemudian menghubungi polisi dan petugas keamanan apartemen.

"Ketika kami tiba di rumah Xiao Kai, ibunya khawatir akan keselamatan anaknya, ia mencoba beberapa kali menariknya ke dalam rumah namun tidak berhasil," kata seoang petugas keamanan, Luo.

Melalui usaha keras selama 2 jam, Kai pun berhasil dibujuk setelah sang ibu berjanji tidak akan memukulinya karena tidak mengerjakan PR. Petugas langsung memberinya seutas tali dan menariknya kembali ke rumah.

Seorang perwakilan dari komite manajemen properti bernama Yang mengatakan, bocah itu sangat takut dimarahi ibunya.

"Kami mengatakan bahwa ibunya salah telah memukuli putranya, polisi akan membawa si ibu untuk diselidiki," kata Yang.

"Kai adalah siswa yang tertutup namun memiliki perilaku baik. Dia lelah harus dimarahi ibunya setiap kali," tutup Yang.
Kejadian tragis lain di China juga sempat menimpa seorang balita. Ia menderita dan ketakutan selama beberapa saat karena kakinya tercebur dan terjepit toilet yang tengah digunakannya.

Bocah berusia 3 tahun di Kota Kaili, Provinsi Guizhou, China ini tak berhenti menangis sambil memeluk ibunya saat kakinya terjepit toilet jongkok di rumahnya.

Petugas pemadam datang membantu mengeluarkan si balita. Namun saat hendak ditolong, bocah laki-laki dari China ini terus menangis karena sakit dan ketakutan.


Sumber | Liputan 6

Daftar Harga iPhone 6 dan iPhone 6 Plus
Portal Orange - Duet iPhone 6 dan iPhone 6 Plus telah diperkenalkan oleh Apple dalam acara di Cupertino, AS, hari Selasa (9/9/2014) waktu setempat. Apple turut merinci harga kedua perangkat itu, namun hanya untuk versi skema kontrak 2 tahun dengan operator seluler.

Belakangan, situs Apple Store Singapura telah menayangkan daftar “harga asli” alias versi unlock dari iPhone 6 dan iPhone 6 Plus. Harga inilah yang akan berlaku jika konsumen membeli kedua ponsel secara retail tanpa terikat kontrak dengan operator seluler, seperti yang biasanya terjadi di Indonesia.

iPhone 6 yang memiliki layar 4,7 inci dibanderol dengan harga yang kurang lebih sama dengan ponsel andalan Apple sebelumnya, yakni mulai dari 988 dollar Singapura atau sekitar Rp 9,3 juta.

Sementara, iPhone 6 Plus dengan bentang layar selebar 5,5 inci dihargai lebih mahal, mulai dari 1148 dollar Singapura atau sekitar Rp 10,8 juta.

Kini terdapat perbedaan dalam hal kapasitas media penyimpanan internal yang disediakan pada iPhone. iPhone 6 dan iPhone 6 Plus menambah versi 128 GB, tetapi tidak lagi menyediakan varian 32 GB. Jadi, pilihan kapasitas yang tersedia adalah 16 GB, 64 GB, dan 128 GB.

Kedua perangkat tersedia dalam tiga pilihan warna, yaitu silver, space grey, dan gold. Daftar harga selengkapnya bisa dilihat sebagai berikut.

ModelKapasitas media penyimpananHarga (dollar Singapura)Harga dalam Rupiah
iPhone 616 GB988 SGDRp 9.300.000
 64 GB1.148 SGDRp 10.800.000
 128 GB1.288 SGDRp 12.000.000
iPhone 6 Plus16 GB1.148SGDRp 10.800.000
 64 GB1.288 SGDRp 12.000.000
 128 GB1.448 SGDRp 13.500.000
 
 
Sumber | Kompas 

Delima Merah
Portal Orange - Merokok berbahaya untuk kesehatan. Kita semua menyadari hal itu. Namun kebiasaan buruk menghisap nikotin tetap sulit diberhentikan bagi para pecandu rokok.

Nikotin adalah zat aditif berbahaya yang banyak ditemukan dalam tembakau. Nikotin dapat menyebabkan tekanan darah naik secara tiba-tiba dan kerusakan paru-paru.

Untuk mereka yang telah berhenti dari merokok, nikotin di dalam darah tidak akan langsung turun hilang. Dibutuhkan waktu yang lama untuk nikotin hilang di dalam tubuh, bahkan bertahun-tahun.

Mensiasatinya, perokok atau mereka yang sedang sudah tidak merokok sebaiknya mengkonsumsi beberapa jenis makanan sehat yang dapat membersihkan nikotin di dalam darah seperti dilansir Boldsky di bawah ini:

BrokoliSayuran hijau ini memiliki kandungan vitamin C dan B5 yang tinggi. Merokok dapat mengurangi kandungan  vitamin C di tubuh. Itu sebabnya jika Anda merokok terlalu banyak dalam waktu singkat, bibir Anda akan kering dan pecah-pecah layaknya seseorang yang kekurangan vitamin C. Maka itu dengan mengkonsumsi brokoli, Anda bisa mengurangi kadar nikotin yang menggerogoti tubuh Anda.

Jeruk
Sama dengan brokoli, jeruk juga memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Rasanya yang asam meningkatkan metabolisme di tubuh. Sedangkan rasa manis pada jeruk berfungsi sama seperti gula yang bisa menjadi sumber tenaga dan menghilangkan stres Anda sehari-hari. Jadi tak ada lagi alasan di kala stres harus lari ke rokok.

Wortel
Wortel ternyata tak hanya bermanfaat untuk kesehatan mata. Beta karoten dan kandungan falkarinol yang dapat mencegah timbulnya kanker, terutama kanker paru-paru. Wortel juga memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan kulit. Tahukah Anda jika satu batang rokok yang dihisap, nikotin akan tetap tinggal selama 3 hari di tubuh? Nikotin yang teralu banyak di tubuh akan membuat kulit menjadi rusak dan kusam.

Delima

Buah merah dengan rasa manis asam ini berkhasiat untuk meningkatkan sirkulasi darah dan sel-sel darah di tubuh. Untuk mengurangi nikotin yang juga dapat merusak sel darah, sebaiknya Anda mengkonsumsi satu buah delima atau pomegranate setiap hari.

Kiwi
Buah selanjutnya yang baik untuk membersihkan nikotin di tubuh adalah kiwi. Selain kaya akan vitamin C, A, E, kiwi juga mengandung antioksidan dan bermanfaat menjaga kesehatan jantung. Nikotin memiliki potensi untuk melemahkan fungsi jantung.

Sayuran berdaun hijau

Bayam adalah sayur berdaun hijau yang tidak hanya kaya vitamin tetapi juga asam folat. Bila Anda sedang hamil dan khawatir mengenai jumlah nikotin dalam tubuh, segera makan bayam.


Sumber | Viva.co.id

Norman Kamaru
Portal Orange - Masih ingat dengan Norman Kamaru, mantan anggota Brimob Gorontalo yang mendadak terkenal karena video menirukan joged dan lagu India berjudul Caiya-caiya? Tiga tahun lalu Norman Kamaru menggegerkan jagat hiburan Indonesia dengan goyang caiya-caiya.

Pria asli Gorontalo ini kini menjadi tukang bubur Manado


Kisah perjuangan hidup Norman ini ditayangkan sebuah stasiun televisi swasta. Video tayangannya, kemudian diunggah ke youtube oleh seseorang dengan akun Luki Burhansyah pada 7 September 2014.
Dalam video berdurasi 3 menit lebih 38 detik itu terlihat bahwa Norman Kamaru menikmati hidup barunya sebagai penjual bubur Manado di kawasan Jakarta.

"Iya, sudah tiga bulan saya buka usaha kecil-kecilan, makanan khas Manado," kata Norman di Kalibata City, Jakarta Selatan, Selasa (9/9/2014).

Warung makan khas Manado ini dirintisnya bersama sang istri, Daisy Paindong. Warung yang diberi nama J&J cafe ini menjual aneka menu khas Manado, misalnya Bubur Manado, Ayam Rica, Ayam Woku dan Cakalang Suwir.

"Yang paling favorit itu bubur manado sama ayam rica," katanya bangga.

Jika dulu Norman selalu sibuk dengan syuting iklan, talkshow dan lainnya, kini ia sibuk mengurus warungnya. Sehari-harinya, ia harus berbelanja ke pasar dan memasak semua makanan yang akan dijualnya. Ia juga turut melayani pembeli.

"Sehari saya biasa masak 2-3 kali. Kalau pagi ke pasar dekat sini," katanya.

Ia juga harus bekerja ekstra keras dan kurang tidur. Hal ini disebabkan karena warungnya buka 24 jam penuh. "Ya buka 24 jam itu kan hasilnya lebih menguntungkan dibanding ada jam tutupnya, jadi bisa buat menuhin kebutuhan hiduplah," ujarnya.

Kolam Renang di China Terjorok
China - Berenang menjadi salah satu olahraga yang cukup digemari oleh masyarakat dunia. Selain menyegarkan, dengan berenang tubuh menjadi lebih sehat karena seluruh anggota tubuh bergerak. Namun, masih ingin berenang kah Anda bila melihat kolam renang terjorok di Tiongkok berikut ini?

Kolam Renang di China Terjorok

Dilansir dari Amusing Planet, Selasa (9/9/2014) banyak masyarakat Tiongkok yang menyukai olahraga renang. Namun, karena kurangnya fasilitas akhirnya orang pun beramai-ramai mendatangi kolam renang yang sama. Dead Sea China merupakan salah satu kolam renang di Sichuan yang sering didatangi oleh semua oranng. Alhasil, kolam renang luas ini sangat penuh. Mirip dengan sebuah mangkuk sup yang berisi sayur-sayuran. Niatan untuk lebih segar setelah berenang pun rasanya tak mereka dapatkan.

Kolam Renang di China Terjorok

Kolam renang seluas 30 ribu meter ini seharusnya hanya mampu menampung sepuluh ribu pengunjung. Namun, karena kurangnya fasilitas dan berbagai masyarakat berkunjung ke kolam renang ini, alhasil setiap harinya Dead Sea China menampung pengunjung hingga 230 ribu orang.

Kolam Renang di China Terjorok

Tak hanya Dead Sea China saja yang mampu menampung ratusan ribu orang setiap harinya. Beberapa kolam renang di Tiongkok pun mengalami hal yang sama. Menurut hasil penelitian, dengan banyaknya orang-orang yang berkumpul di kolam renang maka dengan mudahnya mereka akan terjangkit bakteri.  Bakteri tersebut didapati dari urin, tinja, badan, keringat dan masih banyak lagi. Walaupun pihak pemerintah telah memberikan penyuluhan mengenai hal ini, masyarakat Tiongkok tetap mendatangi kolam renang walaupun sangat penuh sekalipun.


Sumber | Liputan 6

Daun Kemangi
Jakarta Makan pecel lele, pecel ayam atau ayam penyet rasanya tak pas jika tak ada lalapan kemangi. Kemangi dimanfaatkan sebagai pelengkap berbagai jenis masakan untuk menggugah selera dan menambah aroma. Kemangi mempunyai nama latin Ocimum basilicum yang berarti tumbuhan beraroma. Tak hanya menyegarkan, dan menambah aroma, kemangi juga punya banyak manfaat luar biasa bagi tubuh.

Apa saja manfaat dari Kemangi?

1. Meredakan demam & masuk angin
Daun kemangi mampu meredakan demam dan masuk angin yang diderita oleh balita. Caranya Ambil beberapa daun kemangi, kemudian diremas bersama bawang merah dan minyak kelapa, lalu dioleskan ke perut, dada, dan punggung balita.

2. Menyehatkan mata
Vitamin A dalam daun kemangi memiliki kemampuan untuk mengobati infeksi mata, meredakan mata yang stres, dan Lutein dan zeaxanthin. Lutein dan zeaxanthin terkandung dalam kemangi segar yang berfungsi mencegah keruskan mata akibat paparan sinar berbahaya.

3. Melancarkan ASI
Daun kemangi segar dipercaya dapat mencegah bau badan dan bau mulut, serta memperlancar ASI. Anda bisa memanfaatkan sebagai lalap teman makan nasi dan sambal.

4. Anti inflamasi
Kemangi merupakan agen anti inflamasi yang bertugas menyembuhkan bengkak dan ampuh meredakan radang sendi. Kemangi juga termasuk sumber kalsium yang baik yang dibutuhkan tulang untuk mencegah osteoporosis.

5. Menopouse
Kemangi dapat menunda menopouse karena kandungan Zat triptofan pada daun kemangi bisa menunda monopause. Oleh karena itu, perbanyaklah konsumsi kemangi jika Anda ingin menunda massa menopouse.

6. Mencegah batuk
Di Thailand, kemangi digunakan sebagai bumbu masak. Di India dan sebagian wilayah di Afrika, daun kemangi diseduh menjadi teh. Teh kemangi disajikan pada saat pergantian musim, saat masyarakat setempat mudah terserang batuk, pilek, atau demam.

7. Mengatasi Keputihan
Kandungan senyawa eugenol dalam kemangi dapat membunuh jamur penyebab keputihan. Jadi, saat Anda mengalami keputihan, rajin-rajinlah mengkonsumsi daun kemangi. bisa sebagai lalap atau dicampur dengan makanan lain, misalnya pepes.

8. Merangsang Sel Telur
Daun kemangi dapat membantu proses pematangan sel telur (ovulasi) karena kandungan zat stigmaasterol dalam kemangi merangsang pematangan sel telur (ovulasi).

9. Antiradang
Kandungan zat cineole, myrcene dan eugenol yang terdapat pada daun kemangi berfungsi sebagai antibiotik alami dan antiperadangan.

10. Menjaga Kesehatan Jantung
Berdasarkan beberapa penelitian, daun kemangi berperan dalam memelihara kesehatan Jantung karena kandungan betakaroten dan magnesium. Keduanya merupakan mineral penting yang berfungsi menjaga dan memelihara kesehatan jantung.

11. Mengatasi Stroke
Meningkatkan fungsi pembuluh darah nadi (artery) pada pasien stroke karena kandungan isoflavon pada kemangi dan juga terdapat pada kacang-kacangan seperti kedelai, buncis, kacang polong, dapat meningkatkan fungsi pembuluh darah nadi (artery) pada pasien stroke.




12. Mengatasi Bau Mulut
Anda dapat mengkonsumsi minimal 10 lembar daun kemangi tiap hari secara teratur. Atau Anda juga bisa menggantinya dengan meminum air rebusan daun kemangi yang dicampur dengan sedikit gula merah. Jika Anda melakukan hal ini, pasti masalah bau mulut atau bau badan akan cepat menghilang.


13. Menghilangkan Komedo
Untuk menghilangkan komedo dengan daun kemangi, Anda dapat menumbuk daun kemangi dan menjadikannya sebagai masker wajah. Setelah dioleskan di wajah, biarkan selama sekitar 20 menit. Kemudian, bilas wajah sampai bersih. Selain berkhasiat untuk menghilangkan komedo di wajah, masker daun kemangi ternyata juga dapat membuat wajah menjadi lebih sehat dan cerah.

14. Manfaat lainnya
Para perokok bisa mengunyah daun kemangi kapan saja ketika mereka ingin merokok. Dengan begitu, kekuatan antioksidan mampu memperbaiki sistem yang rusak akibat efek nikotin. Kemangi juga ampuh meredakan stres, mencegah diabetes, dan mengatasi batu ginjal.

Jangan lupa sebelum konsumsi, perhatikan kebersihan daun kemangi, cucibersih sebelum di makan


| Dari berbagai sumber




Google doodle Leo Tolstoy
Google Doodle hari ini menampilkan sosok Leo Tolstoy, siapakah dia?

Pangeran Lev Nikolayevich Tolstoy atau lebih terkenal Leo Tolstoy adalah adalah seorang sastrawan Rusia, pembaharu sosial, pasifis, vegetarian, pemikiran mora. Leo Tolstoy dilahirkan di Yasnaya Polyana, Rusia pada tanggal 9 september 1828. Ia adalah anak keempat dari lima bersaudara di dalam kelaurganya. dan tepat pada hari ini adalah ulang tahun ilmuan yang berasal dari Rusia itu.

Untuk memperingatai ulang tahun Loe Tolstoy yang ke- 186 ini, Google Doodle menampilkan sebuah slide show yang berisi sejarah perjalanan hidup Leo Tolstoy. Yang diawali dengan gambar berjanggut Tolstoy yang sedang sibuk menulis di mejanya dengan cahaya lilin yang bercerita tentang sebelum penyajian adegan dari karya-karyanya yang paling terkenal, termasuk perang dan damai, Anna Karenina dan kematian dari Ivan Ilyich.

Tolstoy adalah salah satu pembaharu Rusia abad ke-19. Karyanya yang paling terkenal antara lain adalah novel-novelnya Perang dan Damai dan Anna Karenina, serta banyak karya-karya yang lebih singkat termasuk sejumlah novella Kematian Ivan Ilyich dan Hadji Murad.


Tolstoy adalah seorang anggota keluarga bangsawan Rusia yang sangat kaya. Ia belakangan percaya bahwa ia tidak berhak mendapatkan harta warisannya, dan terkenal di antara para petani karena kedermawanannya. Ia seringkali kembali ke tanah miliknya dengan sejumlah gelandangan yang dirasakannya membutuhkan pertolongan. Ia pun seringkali memberikan sejumlah besar uang kepada para pengemis di jalan dalam perjalanannya ke kota, sehingga membuat istrinya marah.

Ia meninggal karena radang paru-paru di stasiun Astapovo pada 1910 setelah meninggalkan rumahnya di tengah musim dingin pada usia 82 tahun.

Kematiannya terjadi hanya beberapa hari setelah ia mengumpulkan keberanian untuk meninggalkan keluarganya dan kekayaannya dan mengambil sikap hidup sebagai seorang pertapa keliling—suatu pilihan yang telah digumulinya selama beberapa puluh tahun. Beribu-ribu petani berdiri di kedua tepi jalan pada saat ia dikebumikan.


Dari Berbagai Sumber

Jagung manis
Portal Orange - Jagung adalah makanan yang bisa diolah menjadi berbagai macam olahan masakan. Entah direbus, dipanggang, atau ditumis, jagung tetap lezat.

Banyak yang tidak tahu bahwa jagung manis tak hanya lezat di lidah tapi juga baik untuk kesehatan tubuh. Mulai dari perbaiki sistem pencernaan hingga jaga kulit terus awet muda.

Simak selengkapnya tentang manfaat mengejutkan dari jagung bagi kesehatan seperti yang dilansir dari Boldsky berikut ini.

Melancarkan pencernaan
Jagung kaya akan serat yang membantu proses pencernaan. Menurut penelitian, satu porsi jagung sudah memenuhi kebutuhan 10 persen serat setiap hari. Jagung kaya serat sehingga mencegah sembelit, wasir

Baik bagi ibu hamil
Ibu hamil perlu mengonsumsi jagung. Karena jagung kaya akan asam folat yang baik untuk dirinya dan janin. Sementara asam folat sendiri adalah nutrisi yang diperlukan untuk menurunkan risiko bayi lahir cacat.
Kekurangan asam folat dalam tubuh memengaruhi berat badan bayi. Bagi ibu hamil penuhi asupan asam folat Anda dari jagung manis .

Menyehatkan mata
Mengonsumsi jagung setiap hari juga mampu menyehatkan mata. Pasalnya jagung mengandung carotenoid yang menurunkan risiko kerusakan pada mata di usia senja.

Menyehatkan jantung
Organ lain yang diuntungkan jika mengonsumsi jagung adalah jantung. Sama seperti kegunaannya pada mata, carotenoid pada jagung berperan dalam menurunkan risiko penggumpalan arteri.

Kaya kalori dan vitamin
Setiap 100 gram sajian jagung, ada 342 kalori yang terkandung di dalamnya. Jagung juga kaya akan vitamin B kompleks yang menjaga kesehatan saraf.

Kaya mineral
Beberapa mineral yang terkandung dalam jagung. Magnesium, mangan, zat besi, tembaga, seng, dan selenium semua itu penting untuk kesehatan tulang. Seluruh mineral tersebut berperan dalam menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Mencegah anemiaAnemia adalah suatu  kondisi dimana jumlah sel darah merah berkurang jauh karena kurang zat besi.
Jika terserang anemia, mungkin konsumsi jagung perlu ditingkatkan. Sebab anemia biasanya disebabkan oleh kondisi kekurangan vitamin B12, asam folat, dan zat besi. Jagung manis yang kaya Vitamin B dan asam folat bisa cegah terjadinya anemia.

Mengontrol diabetes
Manfaat mengejutkan dari jagung bagi kesehatan berikutnya adalah mengontrol diabetes. Sebab ada senyawa tertentu dalam jagung yang mampu menurunkan risiko serangan penyakit ini.

Melawan kanker
Jagung kaya akan antioksidan yang ampuh melawan beberapa jenis kanker, misalnya kanker payudara dan kanker hati. Jagung punya peran dalam membunuh sel kanker tanpa menyakiti sel sehat dalam tubuh.

Menyehatkan kulit
Jagung kaya antioksidan yang membantu menutrisi kulit sehingga merawatnya nampak terus muda. Selain itu, pati jagung merupakan sumber asam linoleat untuk mengatasi ruam dan iritasi kulit.
Jagung dalam bentuk minyak adalah produk kecantikan yang mulai banyak ditemukan di pasaran. Minyak jagung memang punya kemampuan dalam menyehatkan kulit secara alami.


Itulah berbagai manfaat luar biasa dari jagung manis bagi kesehatan. Jadi, tak ada ruginya, jika kita mengonsumsi makanan lezat berbahan jagung manis
Jangan lupa menambahkan jagung ke dalam menu konsumsi harian Anda.

dari berbagai Sumbe

Kapal Pesiar
Portal Orange - Sebuah kapal pesiar (yacht) lengkap dengan kolam renang dan helipad bukan hal baru di bisnis pelayaran. Namun apa jadinya jika diatas kapal pesiar itu berdiri berbagai replika bangunan di Monako.

Inilah yang sedang ditawarkan sebuah kapal pesiar mewah ukuran jumbo. Yacht bernama The Streets of Monaco yang dibanderol sekitar US$ 405 juta tengah menunggu orang berduit yang ingin memilikinya.

Meski sudah tiga tahun berlalu, konsep yacht mewah ini masih dalam desain. Pemilik Streets of Monaco nantinya akan dimanjakan dengan desain yang tak biasa yang merupakan replika dari landmark utama Monako saat ini.

Kapal Pesiar
Mengutip laporan Arabianbusiness, Minggu, 7 September 2014, beberapa fasilitas mewah di antaranya adalah Hotel de Paris, Istana Kerajaan Monaco, Port Hercule, La Rascasse, dan Café de Paris. Bahkan replika persis dari sirkuit balap F1 juga hadir di sini, lengkap dengan go-kartnya.

 Tak hanya itu, Streets of Monaco juga memiliki fasilitas mewah seperti helipad, kapal selam mini, speedboat, jet ski, kolam renang, lapangan tenis, fasilitas BBQ, air terjun mini, cafe bar dengan pemandangan bawah air dan bioskop.

Kapal Pesiar
Yacht super mewah ini terdiri dari tiga lantai, yang semuanya telah dilengkapi dengan fasilitas perapian besar, kantor, master suite, halaman pribadi, ruang berjemur pribadi, jacuzzi dan kolam renang.


Di tengah-tengah The Streets of Monaco adalah The Atrium, yang menghubungkan ruang tamu atas dan bawah. The Atrium memiliki tujuh suite tamu yang memiliki reception room sendiri-sendiri, kamar mandi, ruang ganti, kamar tidur dan balkon. Pemilik The Streets of Monaco akan memiliki apartemen utama sendiri seluas 4,800 kaki persegi.


Kapal Pesiar
Secara total, kapal empat-dek setinggi 155 meter mampu menampung 16 tamu dan 70 awak. Pemiliknya dipastikan akan keluar uang tak sedikit untuk biaya pemeliharaan setiap tahunnya.


Sumber | Dream

Pelajaran Hidup Dari Anak yang Tidak Bersekolah
Portal Orange - Bagi setiap anak, sekolah adalah tempat untuk menuntut ilmu. Namun tahukah Anda, tidak semua ilmu bisa didapat di sekolah. Kadang pelajaran hidup justru paling banyak di dapat di luar sekolah, melalui orang tua, memperhatikan lingkungan dan pelajaran hidup yang didapat anak.

Video mengharukan ini salah satunya, bercerita tentang seorang anak dan ibunya yang tidak pernah sekolah. Sang ibu adalah penjual buah potong. Setiap hari, sang ibu mendorong gerobak buah, mengumpulkan receh demi receh untuk sekolah dan kehidupan anaknya.

Sang ibu sering bingung bagaimana dia mengajarkan sesuatu pada anak perempuannya, karena dia sendiri tidak pernah sekolah. Namun sang ibu percaya, memberikan contoh kepada anaknya adalah pelajaran terbaik yang tidak akan diajarkan di sekolah.


Video: copyright youtube.com/AISChannel

Suatu hari, sang anak perempuan ingin menikmati es krim. Ibu yang tak kehabisan akal memotong nanas, memasang stik es krim dan memasukkan potongan nanas itu ke dalam balok es. Si anak perempuan menyukai ide itu dan mengatakan pada ibunya, "Bagaimana kalau kita jual saja es nanas?" Sang ibu terkejut dan mengizinkan anaknya berjualan.

Karena baru pertama kali berjualan, sang anak tidak  tahu bagaimana cara berjualan yang baik. Akhirnya tak ada satupun es nanas terjual. Sang anak bertanya kepada sang ibu bagaimana cara agar es yang dijual bisa habis. Sang ibu tidak memberikan jawaban, tetapi meminta si anak melakukan observasi di pasar, bagaimana para pedagang menjual dagangannya.

Video ini sangat mengharukan dan membuat Anda percaya bahwa sekolah terbaik adalah kehidupan Anda sendiri. Sang ibu mengatakan dia senang anaknya bisa belajar dari pengalaman di sekitarnya dan memecahkan masalah dengan caranya sendiri.

"Kelak jika saya sudah tidak ada, saya tidak akan takut, karena anak saya akan baik-baik saja," ujar sang ibu.


Sumber | Vemale

Kecoa
Jangkrik goreng di Thailand, belalang garing di Uganda, kalajengking bumbu pedas di Kamboja, atau peyek laron di pedesaan Indonesia, termasuk kuliner tak biasa yang berbahan serangga. Tapi ada yang lebih menantang. Di Jinan, China, ada  peternakan kecoak. Untuk dimakan! Hiiii....!

Pemilik peternakan, Wang Fuming punya cita-cita setinggi langit: menempatkan kecoak di piring dan mangkuk hidangan di seluruh China, sebagai makanan berprotein tinggi.

"Aku suka kecoak-kecoak ini, aku merasa dekat dengan mereka," kata Wang kepada wartawan CNN David McKenzie.

Di kawasan industri di area pinggiran Jinan yang kumuh, Wang beternak jutaan kecoak. "Jumlahnya sekitar 10 juta sebelum 'masa panen'," kata dia.

Hewan-hewan yang bikin bulu kuduk berdiri itu ditempatkan di sebuah gudang, dengan koridor sempit dan sarang yang dibuat dari genteng semen yang dibariskan. Masuk ke dalamnya ibarat memasuki mimpi buruk atau lokasi syuting film Alien. Bau amoniak menyeruak. Bunyi gerakan kaki ribuan kecoak, di antara rak, di lantai, di mana pun -- bak orkestra mengerikan.

Bukan kecoak rumah yang dipelihara Wang. Ia khusus beternak 'kecoak Amerika' -- yang aslinya dari Afrika. Ia menjual hasil panennya itu ke sebuah perusahaan farmasi di China. Dalam hitungan ton.

Biasanya, kecoak-kecoak itu akan digiling, dimasukkan ke kapsul dan diiklankan sebagai obat untuk segala macam penyakit -- perut, jantung, dan hati.

Dalam beberapa tahun terakhir, kapsul itu dijual di toko-toko obat tradisional, dengan iming-iming hasil yang menakjubkan. Lumayan populer di Tiongkok.

Renyah
Selain jadi obat, serangga juga bisa dimakan. Ini cara Wang memasaknya: semangkuk kecoak ke minyak kacang panas. Diangkat, lalu dicemplungkan lagi ke wajan. Digoreng 2 kali.

Kecoak goreng langsung bisa disantap. "Aku merasa badanku lebih baik setelah memakan kecoak," kata dia. Wang menambahkan, yang sayapnya copot makin mudah dikudap.

Menurut David McKenzie, rasanya renyah, mirip kentang yang kelamaan digoreng. Namun, rasa yang ditinggalkan di lidah dan langit-langit mulut sangat kuat.

Sementara, bagi Wang, kecoak adalah makanan enak. "Kalau kau tak mencobanya, bakal menyesal seumur hidup," kata dia.

Sebelumnya, Organisasi Pangan dan Pertanian PBB (FAO) bahkan menyebut, makan banyak serangga akan membantu mengatasi kelaparan di dunia.

"Beternak serangga adalah salah satu dari banyak cara untuk mencapai ketahanan pangan dan pakan," demikian isi laporan FAO yang dimuat BBC.

Apalagi, serangga ada di mana-mana. "Mereka juga berkembang biak dengan cepat, memiliki pertumbuhan yang tinggi, dan tingkat konversi pakan dan dampak pada lingkungan yang rendah," menurut laporan tersebut.

Para penulis, ahli dari PBB juga menekankan, serangga mengandung banyak gizi, protein tinggi, lemak, dan mineral. "Serangga sangat penting sebagai suplemen makanan untuk anak-anak kurang gizi."

Kebanyakan serangga cenderung menghasilkan lebih sedikit gas rumah kaca yang berbahaya lingkungan dibandingkan ternak lainnya. Misalnya, sapi dan babi.

Tawon, kumbang, jangkrik, belalang mungkin masih tahan. Tapi kecoak... Bagaimana menurut Anda?



Sumber | Liputan6.com

Minyak Kelapa
Minyak Kelapa / Illustrasi
Portal Orange - Minyak kelapa sebenarnya sudah sejak lama dipakai oleh nenek moyang kita. Namun, semakin lama minyak kelapa ini semakin ditinggalkan, padahal fungsi minyak kelapa sangat beragam, mulai dari kecantikan hingga kesehatan.


Berikut lima manfaat dari minyak kelapa:

Sumber energi
Asam lauric, lemak jenuh yang dominan ada dalam minyak kelapa, adalah asam lemak rantai menengah. Tubuh memakai asam ini secara berbeda dibanding asam rantai panjang yang ada dalam makanan berlemak. Asam lemak rantai menengah diproses oleh hati dan diubah menjadi energi oleh sel tubuh. Itu sebabnya asam lemak ini dapat membantu penurunan berat badan.

Tingkatkan kolestrol baik
Jika Anda khawatir dengan kadar kolesterol, konsumsi minyak kelapa dapat meningkatkan kolestrol baik(HDL) dan juga kolestrol jahat(LDL) dalam tubuh. Meskipun sama-sama naik, bukti menunjukkan bahwa minyak kelapa membawa manfaat baik terhadap lemak tak jenuh.

Manfaat antimikroba dan antioksidan
Minyak kelapa memiliki kandungan untuk memberantas serangga. Meskipun riset terhadap hal ini masih minim, minyak kelapa ternyata juga mampu melawan virus, bakteri, atau infeksi jamur tertentu seperti flu, bronktis, jerawat, dan sebagainya. Selain itu, minyak kelapa murni mengandung senyawa fenolik sebagai antioksidan.

Bahan untuk memasak
Minyak kelapa cocok untuk memasak karena rasa yang lebih lembut dan stabil saat dimasak. Banyak masakan yang cocok dimasak dengan minyak kelapa, terutama pembuatan roti dan masakan tumis yang tidak terlalu panas. Minyak kelapa juga populer digunakan untuk memasak kari atau masakan lain yang butuh aroma tropis.

Perawatan kulit
Minyak kelapa sangat efektif untuk membersihkan riasan wajah. Selain itu, minyak ini cocok dipakai sebagai pelembap kulit terutama di cuaca dingin saat kulit mudah kering dan pecah.

Namun, karena kandungan asam lauric yang tinggi, sebaiknya Anda memilih minyak kelapa murni (virgin coconut oil) untuk menggantikan lemak jenuh seperti mentega dan lemak trans.
Perlu diingat bahwa minyak kelapa tetap adalah lemak, dan hindari konsumsi berlebihan.


Sumber | Kompas.com
Diberdayakan oleh Blogger.